杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 道德建设
捐赠20万元婚礼钱助力抗疫的90后女孩俞博雅:我们收获了远比婚礼还要多的祝福
杭州文明网     2020-08-06 15:28:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?8月3日,“德润之江·最美杭州 2020年第二季度杭州好人、诚信杭州人、杭州市文明家庭发布暨现场交流活动”在萧山区文化中心举行。“文明家庭”代表俞博雅上台分享感悟。 

  我叫俞博雅,一名普普通通的90后。今年疫情期间,我和丈夫取消了原定于3月的婚礼,并捐出20万元婚礼钱助力抗疫。没想到这件在我们眼中的小事,却受到了社会的广泛关注,我们也收获了远比婚礼还要多的祝福。

  从疫情开始以来,我们一家人时刻关注着疫情的发展。我们为武汉人民深陷孤城而同情,为医务人员奔赴武汉抗疫而感动,为全国人民众志成城抗击疫情而激动。捐赠婚礼费用的念头得到了全家人的支持,大家都觉得,这是我们应该做的事。

  就像妈妈说的,虽然20万对于我们工薪家庭来说是一笔巨款,但比起那些冒着生命危险守护我们安全的医务工作者,这些付出没有什么了不起。

  现在社会上不乏一些对90后的批评之声,但随着越来越多的90后踏入工作岗位,90后“富有朝气,勇于担当”的社会形象也渐渐得到了许多人的认可。抗击疫情的医务人员有我们90后,社区网格员有我们90后,抗洪救灾也有我们90后......我和我丈夫虽然不能像他们一样伟大,但也希望能从小事做起。在工作上积极进取,在生活中关爱他人。

  “善积福,诚立信,勤致富”是我们家的家风家训。不管是爷爷奶奶、还是爸爸妈妈,都以此作为成家立业做人的标准。我们是家中小辈,也会以此为准则,在经营好自己小家的同时,不忘为祖国建设添砖加瓦。

  (杭州网记者 徐可 摄影 王川 方建飞 图片来源:杭州网) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有