杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;我市通报“金钱豹外逃事件”相关情况

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;【文明时评】“数智群团”以人民情怀彰显治理价值

·&苍产蝉辫;【文明时评】该罚!这仅仅是他们的“小舍得”

·&苍产蝉辫;【文明时评】喜看调整发展两促进

·&苍产蝉辫;【文明时评】学党史 感悟“人民就是江山”

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 公告通知
杭州、黄山、安庆、哈尔滨文明网联合开展“我们家乡的年味儿”网络文明传播活动
杭州文明网     2018-02-05 09:18:20
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州文明网

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。年味是看着门前高高挂起的红灯笼,听着伴随旧岁除去的爆竹声…… 家乡的新年有着一股万象更新的气味,承载着悠久的中国文化传统。而由于风俗和饮食习惯的不同,各地的年味也不尽相同,各有特色,且都有着让你魂牵梦萦的神奇魔力。即日起,参与#我们家乡的年味儿#微博话题讨论,记录你家乡的年味儿,与我们一起分享你的新年故事。

  一、活动主题:我们家乡的年味儿

  二、活动时间:2月2日-2月28日

  叁、征集内容:

  1.过个美味亲情年。年味是氤氲在家里的炊烟和香气中的。晾酱鸭、蒸年糕、做腊肉、灌香肠……每一样食物的香气,把过年的气氛酝酿得饱满浓稠。你家的年味儿是怎样的呢?

  2.过个文明示范年。倡导文明过大年,移风易俗过大年。比如不放烟花爆竹、文明用餐(光盘行动)、用新兴媒体等表达文明过年的祝福、寄语等。

  3.过个温情团圆年。春节是团圆的日子,在团圆的时刻,总是有很多故事要讲。一顿团圆的年夜饭、一张温馨的全家福……记录下自己经历的或者看到的温情时刻,讲述自己亲历的或知道的团圆故事。

  四、参与方式:

  1.微博参与

  请网友、网络文明传播志愿者以#我们家乡的年味儿#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片或视频,并蔼中国文明网蔼杭州文明网。同时参与微话题讨论,分享最具特色的年味儿。

  2.图片展示

  请网友、网络文明传播志愿者用图文并茂的方式展示“文明示范年”,报送幸福一家人的团圆照片和祝福寄语。

  3.博文征集

  请网友、各地网络文明传播志愿者围绕以上活动,报送“我家的团圆年”相关博文。择优选用。

  活动地址:

  丑迟迟辫蝉://飞别颈产辞.肠辞尘/辫/10080877蹿补877855产补816625375蹿蹿产1626补产02

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有