杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习总书记始终大力支持民营经济健康发展”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记鼓励浙商发展‘地瓜经济’”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记对浙江国企改革作出了开创性贡献”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记指点我怎样当好县长”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记在浙江工作时就提出了与‘八项规定’类似的要求”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记在浙江期间对办公厅工作提出28字要求”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记在浙江的领导实践具有鲜明特点”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记提出浙江党建工作的‘八八战略’ ”

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

·&苍产蝉辫;党建引领志愿联动 助力扶农采摘春茶

·&苍产蝉辫;竹书鸿民间护河队——环境整治不停歇

·&苍产蝉辫;“跨越时空·对话英烈”优秀征文⑥——写给英雄烈士的一封信

·&苍产蝉辫;“跨越时空·对话英烈”优秀征文⑤——给徐玮烈士的一封信

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 讲文明树新风
宁围街道 垃圾分类实现“关口前移”
杭州文明网     2020-11-13 14:00:21
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “远看像景区的公交站台,细看才明白是垃圾分类投放点。” 近日,在萧山区宁围街道宁瑞名府安置小区交房现场,不少业主惊讶不已:“自己跟不上时代了,连以前不起眼的垃圾,都这么讲究了。”

  由于小区居民大都是城中村拆迁后安置于此,安置小区一直是推进生活垃圾分类工作的一个难点。为了更好地推进小区生活垃圾分类,将垃圾分类工作前置,在小区配套设施的建设初期,连同施工、主管科室、属地村社等多方反复商讨,确定了3个定时定投点位、1个误时投放点、生活垃圾集置点、特殊垃圾堆放点都能够配套点位的规划与布局。

  建好“硬件”的同时,小区发挥党员、志愿者等引领作用,按照入住一户,分类一户的原则,定期开展分类指导及动员。同时,按照数字化垃圾分类示范要求,配全各分类设施设备,并积极探索智慧化的场景,加深、拓宽分类积分的应用。

  接下来,以宁瑞名府为标杆,宁围街道将不断完善与总结,将垃圾分类工作前置,让垃圾分类习惯从进入小区的那天起就开始培养。

  (杭州日报 通讯员 萧分类 记者 金婷婷)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有