杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 讲文明树新风
大关小学“光盘行动”亮点不断
杭州文明网     2021-01-22 10:44:43
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  想知道孩子最喜欢吃什么菜吗?日前,大关小学教育集团“2020年度我最喜爱的十大菜品”评选活动结束,全体学生参与投票,获得第一名的是蛋黄鸡翅,紧随其后的是糖醋里脊、牛肉意面。

  作为学校“大管家”,学校管家服务中心一直在为孩子们能吃上健康、营养、美味的饭菜不懈努力。除了考虑菜品荤素搭配、美味可口,还要不断学习菜品的营养配比。尤其值得一提的是,有了美味菜品的保障,贯穿整学期的“倡导节约、学会感恩”主题实践活动做起来也是得心应手。

  除了每日践行节约好习惯,学校还组织学生走出课堂,走进学校食堂,参与到厨房叔叔阿姨们的工作中去,洗菜、淘米、运饭……简单的动作,却给每位学生留下了深刻的印象。从全面持续开展“光盘行动”到绘制节约主题绘画作品,大关的孩子们一直在“践行节约”方面努力行动。

  (杭州日报 通讯员 沈星凯 记者 张向瑜)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有