杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 区县动态
桐庐:春风行动“送岗上门”
杭州文明网     2021-03-10 10:45:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “公司正快速发展,但员工缺口较大,尤其是高层次人才的缺乏。”杭州霍普曼电梯有限公司人事专员说出了不少企业的诉求。连日来,桐庐县人社局成立招聘专项服务小分队,组织县内企业参加杭州市举办的“新春纳才、杭向未来”长叁角高层次人才云聘会,又在本县人才网发布招聘信息,收集企业用工需求、求职者就业意向,比对劳资双方岗位和意向,以就业地、岗位工种、薪资标准等关键信息为指标进行精准匹配。

  “我们是两口子,想在一家企业上班,有夫妻房提供吗?”“企业离小孩读书的地方近,我挺有意向的。”在桐庐县人才市场,求职者与企业进行面对面咨询。在疫情防控要求下,桐庐县人社局还通过每日限流的方式开设线下招聘会,且招聘专项服务小分队尽量实现24小时在线,确保招聘工作顺利进行。

  “在我县‘大智造’‘大健康’等产业路径的指引下,企业对人才的渴求越发强烈,高层次人才的稀缺在一定程度上掣肘了企业的发展。”桐庐县人社局人才和公共就业服务处工作人员邹旭霞说。

  连日来,招聘专项服务小分队架起了企业与应聘者之间的桥梁,一边为企业答疑解惑,一边为应聘者推荐、匹配合适的岗位。目前,海康威视、智见科技、康基医疗、泛亚卫浴等128家企业已参加长叁角高层次人才云聘会;县内103家企业参加县人社局举办的线上与线下同期进行的春风行动招聘会,累计共发布岗位数662个,人才需求3000余人。据了解,本次招聘会已有962人达成初步就业意向。

  接下来,桐庐县人社局还将做好企业用工、人员就业等后续保障服务工作,促进更多劳动力在家门口就业,实现双方互惠共赢,为全力以赴做好“六稳”工作,落实“六保”任务贡献力量。

  (杭州日报 通讯员 金黄璐敏 记者 陶元)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有