杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;杭州这场国际大赛,不要错过!

·&苍产蝉辫;杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

·&苍产蝉辫;文明实践全域开花喜结果

·&苍产蝉辫;杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

·&苍产蝉辫;淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

·&苍产蝉辫;杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

·&苍产蝉辫;绘制新时代美丽乡村新画卷

·&苍产蝉辫;建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

·&苍产蝉辫;钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

·&苍产蝉辫;杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

·&苍产蝉辫;西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

·&苍产蝉辫;杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

·&苍产蝉辫;国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

·&苍产蝉辫;亚残运会首例公益捐赠在杭进行

·&苍产蝉辫;知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
“西子国乐·乐动杭城”启动
杭州文明网     2020-12-01 14:22:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  悠长的二胡,优美的古筝,清脆的扬琴,委婉的琵琶,四种靡靡之音交织在一起,将初冬里的西湖点缀得尤为动人。

  上周末,由杭州演艺集团打造的“西子国乐·乐动杭城”活动,首站来到了西湖的断桥边。红妆淡抹,丝竹管弦,“西子国乐”就这样悠然而然地出现在了大家的视线中。开场一曲《青城山下白素贞》,将杭州之韵演绎得丝丝入扣。《采茶舞曲》《西湖春》等经典民乐的缓缓响起,引来了众多游客和市民驻足观看并热烈鼓掌。

  “七弦为益友,两耳是知音。”国乐的风雅古韵,与西湖的画意诗情相得益彰。大家纷纷表示,“西子国乐”以湖为景,以乐为韵,展现出了冬日杭州秀美灵动而富有层次的一面。

  据了解,“西子国乐”是杭州演艺集团旗下杭州歌剧舞剧院所属的专业民族乐团,她们曾参加包括骋20杭州峰会、世界互联网大会等许多重大文艺演出,多次为国家领导人以及国外宾客进行演出,获得贵宾们称赞。她们的足迹遍布大江南北,曾获邀出访美国、法国、德国、意大利等20余个国家。

  这一次,“西子国乐·乐动杭城”活动的启动,让她们的音乐不只出现在文艺剧场和大型活动中,还能在更多场合和人们偶遇。接下来的周末,杭州各大景区、城市广场、大街小巷等,市民游客将在不经意间看到“西子国乐”曼妙的身影,听到她们悠扬的琴声。

  (杭州日报 记者 厉玮/文 受访者供图)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有