杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;杭州这场国际大赛,不要错过!

·&苍产蝉辫;杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

·&苍产蝉辫;文明实践全域开花喜结果

·&苍产蝉辫;杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

·&苍产蝉辫;淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

·&苍产蝉辫;杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

·&苍产蝉辫;绘制新时代美丽乡村新画卷

·&苍产蝉辫;建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

·&苍产蝉辫;钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

·&苍产蝉辫;杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

·&苍产蝉辫;西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

·&苍产蝉辫;杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

·&苍产蝉辫;国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

·&苍产蝉辫;亚残运会首例公益捐赠在杭进行

·&苍产蝉辫;知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
杭话版经典喜剧《飞来横财》首演
杭州文明网     2020-12-08 14:29:24
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  12月4日,由杭州演艺集团和杭州话剧艺术中心联合出品的英式经典喜剧《飞来横财》在省文化馆小剧场首演。

  跌宕的2020即将过去,在后疫情时代,这部剧用笑声抚慰着人们的心灵,同时,也让观众在荒诞的黑色幽默中重新审视人性的底色。

  《飞来横财》本是英国喜剧大师雷·库尼的经典剧作,1994年,该剧在伦敦首演,引起巨大反响。此后,该剧多次于各大剧院改编上演。此次,杭话版的《飞来横财》在保留原着精髓的基础上,进行了全新的创作和大胆的突破,献给了观众一部荒诞幽默、有着过山车般惊险刺激的剧作。

  幕布拉开,舞台上,一个20世纪英伦风格的客厅迅速将观众带入特定情境。男主角亨利兴奋地上场。原来,他乘坐地铁时,拿错别人的手提包,这个手提包外表和他的那只一模一样,里面却装着一笔巨款。面对这飞来横财,亨利欣喜若狂,决定和妻子远走高飞,然而就在其准备出发时,一连串的新情况接踵而至,闹剧由此展开。面对巨额财富,一群市井人物轮番上台,展示每个人的良知和底线,也展示着人间百态。

  虽然是一部改编作品,但这部戏却有着原着的“原汁原味”。跌宕起伏、扣人心弦,不论是剧本的结构台词、人物的体态形色,还是舞台的装置设计、服化的性格捕捉,都保留了英式喜剧的精髓。

  在表现形式上,该剧有着大胆的创新突破。矛盾冲突与喜剧笑点贯通融合,此起彼伏地与内心活动缠绕在一起,表面越是夸张荒诞,隐藏的暗流越汹涌波澜。一个个接地气的“黑色”包袱,看似荒诞不经,却充满了力量,让观众席爆出阵阵忍俊不禁的笑声,也将人性的丑陋与脆弱逐渐赤裸在观众面前。

  提得一提的是,这一版的故事结局让人印象尤其深刻。与原着截然不同,却同样巧妙,一再反转,直到最后一秒才罢休,意料之外,却又在情理之中。

  演出结尾时,演员们上台献上了happy ending show,将现场气氛燃到高潮。富有节奏感的舞蹈,感染了在场的所有观众,大家忍不住跟随节奏鼓掌、律动,这一刻,台上台下融为一体。有观众当场表示“要带朋友来二刷!”

  12月5日,《飞来横财》还献上了第二场。同时,为满足广大戏剧爱好者的热切期盼,2021年1月8日,《飞来横财》还将在东坡大剧院加场。

  (杭州日报 记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有