杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

·&苍产蝉辫;“洋雷锋”米莱:我在杭州很安全!

·&苍产蝉辫;戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

·&苍产蝉辫;返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

·&苍产蝉辫;杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

·&苍产蝉辫;我市第六年禁售禁放烟花爆竹

·&苍产蝉辫;向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

·&苍产蝉辫;“熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;戴口罩仍有感染新冠肺炎风险 这些“小动作”要不得!

·&苍产蝉辫;“熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

·&苍产蝉辫;多个重大建设项目员工主动留浙过年

·&苍产蝉辫;国际社区邻里坊架起中外邻里情

·&苍产蝉辫;医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

·&苍产蝉辫;铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

·&苍产蝉辫;杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

·&苍产蝉辫;钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
未来的东坡大剧院有一张更年轻的脸和一颗更先锋的心
杭州文明网     2020-12-22 15:25:47
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  大幕拉开,灯光亮起。上个周末,一个庚子年的“千年茶园”故事在东坡大剧院爆笑上演。作为赖声川时隔五年重返杭州舞台选择的第一部戏,《千禧夜,我们说相声》用一个个充满笑料的段子,将1900年和2000年两个不同时代的社会议题展现在杭州观众面前。

  去年10月12日,东坡大剧院以一出非常杭州的轻歌舞剧——《白蛇》宣告归来。作为杭州演艺集团总部所在地,这里将作为继杭州大剧院之后,演艺集团第二个重点打造的自有剧场。不同的是,未来的东坡大剧院有一张更年轻的脸,和一颗更先锋的心。

  东坡大剧院是杭州历史最悠久的剧院,也是距离西湖最近的剧院。对于每一个老杭州而言,这里有着记忆里挥之不去的童年印记和文化遗存。

  如今,华丽蜕变后的湖滨步行街,旨在建成最时尚、最智慧、最人文的新消费示范街(区),打造城市品质提升的“醉杭州”样板。作为杭州人熟知的文化娱乐中心,坐落在步行街东坡路上的东坡大剧院,无疑是打造“醉杭州”中“最人文”的有力体现。2019年升级重生后,这里处处彰显对杭州这座历史名城文化记忆的传承,和年轻、时尚、开放的潮流态度。

  “‘金海岸大舞台’时期,东坡大剧院主要是面向外来游客的驻场演出。”杭州演艺集团董事长孙俊明表示,未来该剧场的定位,将和整个湖滨步行街区的氛围更贴合,客群更匹配。“我们要打造一个够时尚、够年轻、够先锋的综合性剧场。”

  未来剧院将逐步呈现话剧、舞剧、音乐剧、脱口秀、多媒体等多种类舞台艺术作品和系列原创自制剧目,以文化和旅游相结合,重塑杭州人心中的文化圣地。

  《千禧夜,我们说相声》之后,开心麻花团队的年度口碑新剧《贼想得到你》将于本周在东坡大剧院上演。东坡大剧院行政总监余艳介绍,剧院还和开心麻花团队达成深度战略合作,明年将有百余场开心麻花的各类喜剧在这里上演。

  在引进优质剧目的同时,演艺集团也积极将市属国有文艺院团精彩原创演出引入东坡大剧院。从明年1月4日起,“艺彩纷呈——杭州演艺集团新年演出季”将在东坡大剧院拉开帷幕。在接下去的14天里,杭州杂技总团、杭州话剧艺术中心、杭州滑稽艺术剧院、杭州越剧传习院和杭州歌剧舞剧院共5家院团的7部大戏将在此上演。

  据了解,2021年东坡大剧院的演出量预计将达到近140场。余艳透露,除了主剧场之外,内部的公共空间也将被打造成一个全新概念的文化据点,开展艺术展览、文创市集、沙龙讲座等一系列文化活动。

  (杭州日报 记者 厉玮/文 丁以婕/摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有