杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;我市通报“金钱豹外逃事件”相关情况

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;【文明时评】“数智群团”以人民情怀彰显治理价值

·&苍产蝉辫;【文明时评】该罚!这仅仅是他们的“小舍得”

·&苍产蝉辫;【文明时评】喜看调整发展两促进

·&苍产蝉辫;【文明时评】学党史 感悟“人民就是江山”

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文化杭州
时隔多年再次招生 未来“梅花”静待绽放
杭州文明网     2021-03-03 10:35:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?吴越文脉悠悠,百年越音袅袅。新年伊始,杭州越剧院与浙江艺术职业学院将面向全国小学应届毕业生联合招收30名越剧表演学生,并度身定做专业培养课程,携手打造年轻一代的“越剧新势力”。据悉,这次联合招收的全体学员将享受6年学费全免政策,优秀毕业生还将获得后续升学通道及杭州越剧院事业编制。这也是杭越时隔多年又一次有计划、有规模地集中培育越剧专业表演人才。

  今年,杭州越剧院即将迎来建院65周年。作为杭州市所属的专业文化艺术机构,杭越早已凭借多年艺术创作积累的百余部优秀作品,揽获中宣部、文化部、国家艺术基金等各级、各类别专业艺术奖项,培养了包括谢群英、陈晓红、陈雪萍、徐铭、郑国凤、周妤俊等在内的六位梅花奖得主,艺术足迹遍布全国乃至东南亚、欧洲、美洲等世界各地,堪称杭州“文化金名片”。而联合招生的浙江艺术职业学院,更是凭借十余年“师徒制与学院制相结合的”订单培养经验,近年来成功入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单“双高计划”。值得一提的是,浙艺戏曲表演专业与学校同龄,拥有65余年戏曲教育经验与积淀,是越剧艺术人才培养的重要基地。

  不同于大多戏曲院团“订单培养”的招生计划,本次杭越招生的一个显着特点——报名对象年龄要求更小,招收30名全国小学应届毕业的女生。所有经过报名筛选的应考生,将通过考察演唱、身段表演等全方位素质的初试和复试后,根据分数由高到低决定录取名单。录取学员将在浙江艺术职业学院进行为期6年、传统戏曲教学和现代教育手段相结合的定向学习,优秀毕业生将由杭越按照国家相关规定程序招收入团,并提供后续的升学通道以及院团事业编制。

  粉墨氍毹光华,照亮梦想人生。报名通道目前已全面开启,对传统文化和戏曲专业感兴趣且有志从事表演艺术事业的小学应届毕业生和家长朋友们,可通过杭州越剧院官方公众微信号(丑锄测箩肠虫测)获取报名信息。据了解,初试将于4月17-18日展开。

  (杭州日报 记者 厉玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有