杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在萧山桐庐开展“走亲连心三服务”时强调 继承光荣传统 发扬优良作风 用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题
杭州文明网     2021-03-05 10:17:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  3月3日至4日,省委常委、市委书记周江勇赴萧山区、桐庐县开展“走亲连心叁服务”。他强调,要深入开展党史学习教育,高水平推进乡村振兴,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。佟桂莉、许明、王宏参加。

  周江勇来到楼曼文纪念馆、浙东人民解放军金萧支队纪念馆、萧山围垦陈列馆和党湾镇乡贤馆,瞻仰红色遗迹,重温党领导人民不懈奋斗的历史。他说,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。要充分利用杭州丰富的红色资源和红色基地,创新形式、丰富载体,深学党的历史、讲好红色故事、悟透创新理论、多办民生实事,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  春入乡村美如画,梅林村、叁泉王村、梅蓉村和楼塔古镇一步一景,宛若富足祥和的世外桃源。每到一处,周江勇都与镇村干部深入交流,关切询问村民对村居改善、项目推进的意见想法。他指出,要以新一轮高水平美丽乡村建设为引领,进一步厚植乡村生态本底,加快补齐农村公共服务短板,让更多人愿意走进来创业、留下来生活。

  在萧山区社会矛盾纠纷调解中心临浦分中心和佛山村综合服务中心,周江勇详细了解基层社会治理工作,指出要推进市域社会治理“六和塔”工作体系向乡村基层延伸,推动信访积案化解,加快乡村治理数智化,不断完善自治、法治、德治、智治相融合的乡村治理体系。临浦体育馆承担着亚运会柔道(克柔术)项目赛事功能,周江勇要求,要加快项目建设进度,注重功能品质和社会效益相协调,既符合国际顶尖体育赛事标准,又满足市民体育健身的需求。

  产业兴则农村兴。周江勇先后考察了叁清园户外运动公园、“禾伙人乡里乡亲”研学实践基地、雪水云绿茶叶有限公司等地,要求加快发展农村富民产业,创新提升农产品深加工、乡村旅游、休闲农业、文化体验、养生养老、运动健康等产业和业态,切实把产业链主体留在县域、把价值链收益主要留给农民,努力做大共富“蛋糕”。

  富春江畔机声隆隆,富春未来城初现峥嵘。周江勇来到富春未来城市发展中心,详细询问富春未来城规划建设进展,指出要深入推进数字化改革,做大做强特色功能,率先在产业大脑建设上取得突破,形成实践样本。周江勇还来到浙江万鼎精密科技股份有限公司,考察生产车间、问取经营情况,对企业坚守主业表示钦佩,勉励企业深化科技创新、管理创新,不断增强核心竞争力,在服务构建新发展格局中发挥更大作用。

  (杭州日报 首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有