杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇:持续深化精神文明建设 全面提升城市文明水平
杭州文明网     2021-03-10 15:05:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  周江勇在市文明委全体会议上强调

  持续深化精神文明建设 全面提升城市文明水平

  刘忻出席

  市文明委全体会议近日召开,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全国宣传部长会议精神,研究部署我市精神文明建设工作。

  省委常委、市委书记、市文明委主任周江勇主持会议并讲话。刘忻、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、金志、张振丰、朱建明、柯吉欣、陈国妹、滕勇出席。市文明办负责人汇报2020年我市精神文明建设情况和2021年工作思路,建德市、淳安县、市建委、市市场监管局负责人作交流发言。

  周江勇在肯定过去一年我市精神文明建设取得的成绩后指出,新的一年是“十四五”开局之年,也是现代化新征程开启之年,我们党将迎来百年华诞,加强精神文明建设意义重大、责任重大、机遇重大。特别是杭州正处在“亚运会、大都市、现代化”重要窗口期,更加迫切需要持续深化精神文明建设,全面提升城市文明水平,争创全国文明典范城市,凝聚起全市人民共同打造“数智杭州?宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市的强大精神力量。

  周江勇指出,要精心组织开展庆祝建党百年宣传教育活动,扎实开展党史学习教育,深入宣讲新时代党的创新理论,认真学习《习近平在浙江》采访实录,大力开展群众性文化活动,努力营造共庆百年华诞、共创时代伟业的浓厚氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  ·要把争创全国文明典范城市作为新时代杭州精神文明建设的重要抓手,在提升标准、引领示范、创新争优上下功夫,着力补齐短板弱项,持续深化“礼让斑马线”“喇叭不乱鸣”等文明实践活动,再攀城市文明发展高峰,推动文明城市创建成果转化成为城市治理现代化的效能和优势,提升人民群众对文明城市创建的获得感、幸福感、安全感。

  周江勇强调,要全面提升亚运城市行动,深入推进市民文明素质提升工程,精心组织亚运志愿服务筹备工作,持续深化文化名城传播行动,形成全民参与亚运、服务亚运、奉献亚运的浓厚氛围,以城市文明彰显“绿色、智能、节俭、文明”办会理念,精彩展现杭州城市精神风貌。

  ·要率先开展数字化改革,不断推进数字赋能精神文明建设,助力打造数字化体系、数字化阵地、数字化载体,加快新时代文明实践中心线上线下协同,推动文明实践活动更加符合互联网时代生活方式、传播方式,全面提升精神文明建设“整体智治”水平。

  (政在解读 文稿/赵芳洲 摄影/法鑫)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有