杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调 学习贯彻习近平法治思想 持续深入推进法治杭州建设 刘忻出席
杭州文明网     2021-04-20 09:53:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  市委全面依法治市委员会第叁次会议近日召开,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省委员会第叁次会议精神,总结2020年法治杭州建设工作,研究部署2021年及“十四五”时期法治杭州建设主要任务。

  省委常委、市委书记、市委全面依法治市委员会主任周江勇主持会议并讲话。刘忻、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、金志、陈红英出席。会议审议并原则通过了《2021年法治杭州建设重点工作清单》《法治杭州建设六大专项工作方案》《深化法治化改革工作专班方案》《法治杭州建设规划(2021-2025年)》,富阳区、市城管局汇报履行推进法治建设第一责任人职责情况。

  周江勇在肯定过去一年全市法治工作取得的成绩后指出,站在新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央和省委决策部署,以更高要求、在更深层次推进法治杭州建设,奋力展现中国特色社会主义法治优越性“重要窗口”头雁风采。

  周江勇强调,要强化系统观念,进一步发挥规划牵引作用,全面推动“条线法治”向“整体智治”转变,在法治轨道上推进社会主义现代化国际大都市建设;进一步加强法治体系构建,统筹推进法律规范、法治实施、法治监督、法治保障和党内法规体系建设,形成全面依法治市运行体系的有效闭环。要突出问题导向,对中央巡视反馈和群众反映强烈的法治领域突出问题,必须立即进行整改,切实有效解决;对其中高频共性问题,要认真梳理归类,深入剖析原因,做到举一反叁,推动法治成为杭州最强治理手段、最优营商环境、最好民生福祉。要争当先行示范,深入实施知识产权行动保护计划,健全“六和塔”工作体系,推进数字法治综合应用,在法治化营商环境建设、市域社会治理法治化、法治建设智慧化等方面,努力打造一批有辨识度有影响力的标志性成果,为中国特色社会主义法治建设提供更多杭州素材。

  周江勇强调,要加强组织领导。市委全面依法治市委员会要牵头抓总、集中领导,依法治市办要加强统筹协调,各协调小组要在各自领域发挥作用,各级地方党委要切实发挥总揽全局、协调各方作用。要严格落实党政主要负责人述职述法制度,加快建设德才兼备的高素质法治工作队伍,为法治杭州建设提供坚实人才保障。

  (杭州日报 首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有