杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;我市通报“金钱豹外逃事件”相关情况

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;【文明时评】“数智群团”以人民情怀彰显治理价值

·&苍产蝉辫;【文明时评】该罚!这仅仅是他们的“小舍得”

·&苍产蝉辫;【文明时评】喜看调整发展两促进

·&苍产蝉辫;【文明时评】学党史 感悟“人民就是江山”

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 头条
2016年杭州市精神文明建设十件大事评选揭晓
杭州文明网     2016-12-30 10:48:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  每一个细节都是杭州提升城市文明程度的步伐

  在本次网络评选过程中,共有30万人次踊跃参与投票。

  公交车地铁排队上车、斑马线前礼让行人、城市文明指数荣膺全省第一名、志愿者服务获得无数点赞……这是文明杭州的小细节,也是杭州提升精神文明建设的大成果。

  为了更好地促进杭州文明程度的提升,展示杭州文明“软实力”,日前,市委宣传部、市文明办对2016年全市重要的精神文明建设工作进行盘点,梳理出了具有一定影响的20项重要工作,作为年度杭州市精神文明建设十件大事候选项目,通过微信、微博平台进行投票评选。经过广大市民的积极参与,根据投票环节得票数高低,最终评选产生了2016年杭州市精神文明建设十件大事(名单详见础4版)。

  值得一提的是,在本次网络评选过程中,共有30万人次参与其中,许多网友在留言板上写下自己的感受:

  “惭础搁颁翱”说,热情好客、真诚相待、与人为善的杭州;助人为乐,文明礼让的杭州人,汇聚成这个城市和谐气质和温暖的情怀,也成为文明城市中一道靓丽的风景线。

  事实上,在杭州精神文明建设的过程中,很多杭州人都身体力行,用实际行动感染着身边的人。

  比如,每次带团游览景区,杭州市金牌导游员吴娜佳都有自己的“规矩”:带游客过马路,她指引大家走斑马线;游览时,看到景区地上有垃圾,她当着游客的面捡起来扔到垃圾桶……

  机场迎宾志愿者王丽雯在G20峰会服务过程中被称为“最耐晒”的“小青荷”。每一位嘉宾到达之前,她要提前站位,在停机坪举牌迎接。“那段时间最常听到的话就是,你怎么又黑了?” 王丽雯在峰会中的服务赢得了中外嘉宾的一致好评。

  骋20峰会期间,杭州人褚宇翔正在德国法兰克福参加展览。为了展示一个越来越美丽的家乡,他把整幅西湖的照片放大打印,用来作为展品的背景墙,这也成了展会里最耀眼的风景之一。“杭州是一个美丽而友爱的城市!”面对老外们这样的评价,身在异国的杭州人顿时感受到一种深深的骄傲与自豪。

  这些微小的细节,都是这一年间发生在杭州或者与杭州市民相关的故事,这些细节如春风化雨、润物无声,成为杭州城市文明程度不断提升的生动诠释。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有