杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;【文明时评】残障青年的人生慈航

·&苍产蝉辫;我市通报“金钱豹外逃事件”相关情况

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 头条
2018年度杭州市精神文明建设十件大事揭晓
杭州文明网     2019-02-19 08:45:09
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?公交车地铁排队上车、斑马线前礼让行人、志愿者服务获得无数点赞、“爱心驿家”成为展示城市文明和人文关怀的一道亮丽风景……这是文明杭州的小细节,也是杭州推动精神文明创建的大成果。&苍产蝉辫;

  为了更好地促进杭州文明程度的提升,展示杭州文明“软实力”,日前,市委宣传部、市文明办对2018年度全市重要的精神文明建设工作进行盘点,梳理出了具有一定影响的18项重要工作,作为年度杭州市精神文明建设十件大事候选项目。综合市民群众投票点赞情况和评委意见,最终评选产生了2018年度杭州市精神文明建设十件大事。分别是:1、文明创建助力“最多跑一次”;2、青少年文明礼仪接力棒传递城市新风尚;3、文明排队乘公交让礼让互敬成常态;4、第十二届杭州文化创意产业博览会再创新纪录;5、“建筑工地融媒体”打造网上精神文化家园升级版;6、杭州地铁发布“文明乘车日”;7、“爱心驿家”成为城市中的 “温馨港湾”;8、余杭区在杭城率先推行文明积分工作;9、桐庐县被列入全国50个新时代文明实践中心试点建设县;10、建德市建设 “德文化”地域品牌强化道德引领。

  (杭州日报记者 徐墉)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有