杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 未成年人教育
把荣誉颁给一线教师
杭州文明网     2021-04-20 13:33:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  他爱校如家,无论酷暑寒冬,都坚守学校,足球场、健身房迭水庭院等场地在他的努力下改造一新;她从新班级教育第一届实验到崇文教育集团的拥江发展,崇文的每一次教学改革她都参与其中……新学期开学前夕,崇文教育集团举办了一场隆重的颁奖典礼——第二届“感动崇文十佳教师”。

  本次活动从去年年底开始预热,主要面向在崇文连续工作满两年以上的在职一线教师。在评选标准上,要求拥护党的领导,具有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,同时践行崇文教师文化,事迹真实感人、富有教育意义和感染力等。

  “她积极阳光,充满热情,追求挑战与创新,与同伴一起打造‘闪亮’的年级团队。”这是学校给予徐岚老师的颁奖词。2019年8月,徐岚结束了驻外支教工作回到崇文,承担了12个班级规模的一年级组长工作。在疫情期间,她借助坚持了六年的“可可妈妈讲故事”微信公众号,进行线上线下混合式阅读教学,让学生在家里也能高效阅读。

  像徐岚这样的老师,崇文还有不少。值得一提的是,这次“感动崇文十佳教师”都是由集团老师们推荐,再由老师们民主投票评定,校级干部不参评。“我们觉得,在一线教师身上,是最能体现‘崇文尚德’精神的,理应把更多荣誉评给一线教师,营造尊师重教的好风气。”崇文教育集团总校长俞国娣介绍,因为是民主选评,所以本次获奖的老师也能获得更广泛的认可,他们将作为榜样,更好地激励更多教师敬业爱岗,争做学生思想上的领路人,成为学生成长中的铺路者,生活上的知心朋友。

  (杭州日报 记者 王洁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有