杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 未成年人教育
寻找家乡的红色印记
杭州文明网     2021-04-20 13:33:15
 稿源: 丑杭州日报
 编辑: 吴 阳杰

  在世界读书日到来之际,由浙江省图书馆学会和杭州市文化广电旅游局联合主办,杭州图书馆承办的童心向党·2021“魅力声音之寻找家乡的红色印记”浙江省少年儿童音频征集活动正式启动。

  本次活动旨在引导青少年儿童走进家乡的红色主题场馆及爱国主义教育基地,当家乡红色代言人,创作主题音频作品。

  “魅力声音”作为面向未成年人阅读推广品牌活动,至今已连续举办7年。每年围绕社会核心价值观内容,开展少年儿童主题音频的征集评选、展示与交流活动。今年的魅力声音主题是童心向党·寻找家乡的红色印记,初衷是通过活动,引导少年儿童了解党史和革命历史,让少年儿童当“家乡红色代言人”,传承红色精神、传承革命薪火。

  据悉,杭州图书馆将联合区县图书馆,带领小读者开展红色研学与采风创作活动,并于暑假开展“魅力声音”专家公益课堂,为今年参加“魅力声音”活动的单位与个人提供丰富多彩的未成年人阅读推广活动。(通讯员 李镜媛 首席记者 张磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有