杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明播报
党建引领志愿联动 助力扶农采摘春茶
杭州文明网     2021-04-14 10:27:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴 阳杰

  为认真贯彻中央和省委工作部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,浙江省总工会工人疗养院第一党支部坚持以党建引领,以“聚焦杭州龙井茶保护”为载体,扎实推动“我为群众办实事”活动。

  西湖龙井茶开摘以前,第一支部开展了“牢记总书记嘱托,深化龙井茶保护”活动,发动党员当好龙井茶“调研员”、困难农户“联络员”、采茶工的“培训员”,带领“竹书鸿公益服务志愿队”志愿者组建了“志愿者采茶帮困小组”,与社区组建了“采茶互助团”。邀请浙江大学茶学博士为志愿者们授课,让志愿者们提前掌握采茶技巧、技能等知识,为帮助困难、无劳力茶农开展助农扶农暨龙井茶采摘志愿服务做好准备。

  西湖龙井茶开采以后,根据高龄困难茶农的需求,省总工会工人疗养院第一支部组织党员志愿者走进茶园,利用双休日和上下班休息时间,头戴小红帽,身穿红马甲,肩挎小竹篓,风雨无阻为特殊困难群体采摘龙井茶。

  家住叁台山社区居民金女士几个月前婆婆不小心摔跤骨折,而雇来的采茶工还没赶到,面对茶山上茶叶露出的芽头,无奈叹气。接到求助电话后,第一支部书记竹书鸿立即组织休息的党员和“竹书鸿公益服务队”志愿者从各自家中赶到位于中国茶叶博物馆后山的茶园,结合前期课堂上老师讲述的采茶步骤和技巧,巧手采撷一芽一叶,将一枚枚沾满晨露的嫩叶收入筐中,大家把鲜嫩茶叶交给金女士,看到满满的茶篓,她开心地笑了,连声说:“感谢党员志愿者,你们从机关到茶园来帮我,辛苦了,切实解决了我的燃眉之急“。由省总工会工人疗养院第一支部组织的此项助农扶农活动将会持续到4月底,助力西湖龙井茶的增收和保护。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有