杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;我市通报“金钱豹外逃事件”相关情况

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;【文明时评】“数智群团”以人民情怀彰显治理价值

·&苍产蝉辫;【文明时评】该罚!这仅仅是他们的“小舍得”

·&苍产蝉辫;【文明时评】喜看调整发展两促进

·&苍产蝉辫;【文明时评】学党史 感悟“人民就是江山”

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明播报
急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助
杭州文明网     2021-04-20 13:16:23
 稿源: 杭州日报
 编辑: 吴 阳杰

甘先生竖起大拇指赞卢勇

  4月15日晚8点左右,游客甘先生游览完西湖景区孤山路平湖秋月景点,又意犹未尽地赶去欣赏“印象西湖”。

  到达目的地,他兴致勃勃取出相机,想多拍几张美照,这才发现装有镜头和笔记本电脑的双肩包不见了。甘先生一下慌了神,先不说这两件物品价值近两万元,电脑里还有很多重要的文件,情急之下,他连忙报了警。

  另一边,西湖景区平湖秋月停车点收费员卢勇在检查车位时发现了人行道绿化树下“躺”着的双肩包。有着多年景区停车服务工作经验的他立刻报告班长,并将双肩包放至停车管理亭保管。在询问了周边保安及环卫人员是否有人来寻找失物后,第一时间将双肩包上交给了属地派出所。

  甘先生虽然拨打了报警电话,但心里仍是七上八下的——贵重物品遗失,恐难寻回。正当他忐忑不安时,接到了警方来电,告知双肩包被景区停车收费员捡到了。当甘先生见到拾金不昧的卢勇时,紧握其双手,连连表示感谢,夸赞景区服务人员不仅品德高尚而且办事高效。

  当甘先生表示想物质酬谢卢勇时,卢勇憨厚地拒绝了,他说,只要游客来杭州玩得开心,就是对自己工作最好的肯定!平时工作认真负责,热心善良的卢勇,还曾在2018年当选杭州“最美城管人”,他用善举传播着正能量,用文明守护着美好西湖。(通讯员 杜皖琪 记者 俞倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有