杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;【文明时评】残障青年的人生慈航

·&苍产蝉辫;我市通报“金钱豹外逃事件”相关情况

·&苍产蝉辫;婚姻登记处来了“特约颁证员”

·&苍产蝉辫;上城今年将升级养老服务温暖老人

·&苍产蝉辫;家庭无障碍改造——让残疾人共享全面小康的暖阳

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明创建
浙江启动新一轮文明旅游主题宣传
杭州文明网     2021-04-15 14:13:31
 稿源: 杭州日报
 编辑: 吴 阳杰

  疫情防控常态化背景下,文明健康、绿色环保理念逐渐深入人心。4月13日,浙江省启动新一轮的“文明旅游·健康出行·为中国加分”主题宣传,聘请浙江省首批县级“文明旅游督导员”“绿色点餐员”,接下来他们将深入浙江文旅一线,向游客推广文明旅游、绿色出行,倡导 “公筷公勺、光盘行动”。

  前不久,“3名游客在八达岭长城墙体上刻画”的消息,引发舆论关注,接力留名的3人也被列入不文明旅游记录。

  出门旅游,原本是一件寻找美、发现美、体验美的好事,游客的一言一行、一举一动反映了个人的文明素养,也体现着城市旅游的品质。后疫情时代,浙江省在重点推进文明旅游、绿色出行的过程中,又增加了新标准。去年,浙江省餐饮行业协会发起“餐饮企业和消费者以实际行动制止餐饮浪费行为”的倡议后,各地市积极响应。

  根据最新发布的《文明旅游·绿色出行》倡议书,拒绝“舌尖上的浪费”、实施旅游行业垃圾分类、减少一次性用品使用等内容,成了后疫情时代,浙江计划重点推进的文明旅游提升项目。

  4月13日,首批县级“文明旅游督导员”和“绿色点餐员”,将率先在神仙居的景区(景点)走马上任,他们来自旅游、医疗、文化等各个行业,主要任务就是宣传旅游法律法规,时刻提醒游客遵章守礼,及时劝阻游客不文明行为,引导游客文明旅游。(记者 张雅丽)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有