杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明之星
2021年3月杭州好人公示
杭州文明网     2021-03-23 15:52:00
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  严嘉安(助人为乐)

  严嘉安,男,1978年10月出生,中共党员,淳安县规划和自然资源局干部。自2009年加入志愿队伍以来,他放弃了500余个节假日,组织志愿活动800余次,服务对象超过10000人,志愿服务的脚步踏遍淳安每个角落。接任爱之翼志愿服务队队长后,队员从最初50人发展到现在的405人,每月最后一个周六上午的雷锋广场志愿活动,爱之翼雷打不动带来的剪指甲、按摩、理发等项目,深受老百姓欢迎。他组建了淳安县第一个义工组织——杭州传爱天使公益服务中心千岛湖站点。在他的组织带领下,传爱天使千岛湖站长期结对帮扶贫困学生,他本人也走访贫困群众300余人次,捐助数万元。曾获浙江省G20杭州峰会城市志愿服务优秀志愿者、淳安县“道德模范”等荣誉。

 

  王盖(见义勇为)

  王盖,男,1999年11月出生,杭州电子科技大学通信工程学院学生。3月9日中午1点,杭州西湖断桥边靠近北山街少年宫水域有一名女孩落入水中,当时王盖正好路过。他看到女孩漂在水里,好像已经没了意识,也没有挣扎的现象。情况万分紧急,王盖当机立断,马上把手机塞给朋友让他拨打120求助,然后转身毫不迟疑地跳入冰冷的水中,努力将女孩拖回到岸边,在岸上热心群众的帮助下将女孩救起,并一直陪护在旁,直到救护车到达现场。经检查,女孩没有大碍,王盖悬着的心也放了下来,他默默离开了现场回到学校。为此,学校专门为他颁发了“守正之星”“校优秀大学生”奖章。

 

  金淑华(诚实守信)

  金淑华,女,1941年12月生,群众,杭州市西湖区九莲新村居民。1991年至今,81岁的金淑华,每周的周二、周四、周六上午,都来西湖区北山街道友谊社区的铁路新村小区老年活动室,坚持公益理发,坚守着自己两元理发的承诺,30年间从未涨价,加上精湛的手艺,吸引了拱墅、临平等地的老人纷纷慕名而来。不仅如此,她还蹒跚脚步,上门给腿脚不便的老人剪头发,想要让自己的余热得到充分发挥。老人经常说:“只要居民有需要,我做得动,就一定坚持做下去。”她对职业的坚守让人尊敬,小小善意汇聚成大大的温暖。金淑华的事迹被杭州日报等多家媒体报道。

 

  颜瑶卿(敬业奉献)

  颜瑶卿,女,1976年叁月出生,民革党员,杭州市胜利幼儿园名师工作室带头人。二十七年来,她专注“生命力”教育,原创的教学活动设计与论文连续五届获全国一等奖。团队3次获全国最佳团队组织奖。她到全国30多个城市巡回讲学200多次,去新疆探亲不忘支教,足迹踏遍阿克苏等全国20多个地区。作为省政协委员,她为学前教育普惠帮扶发声,积极建言资政。在“六送下乡”活动中,成立缙云、武义名师工作室,为县城幼儿园和100多所乡村幼儿园送去福音。先后获省政协履职突出委员、省巾帼建功标兵等荣誉称号。

 

  戴利雅(孝老爱亲)

  戴利雅,女,1963年1月出生,群众,余杭区东湖街道新塘社区居民。1990年1月,丈夫陆建法在工地搬运钢筋时不慎扭伤腰部,导致中枢神经断裂,下半身完全失去知觉,辗转多家医院治疗始终不见好转,从此失去自理能力。此时儿子也才5岁,为了照顾丈夫和儿子,戴利雅辞去纺织厂的工作,毅然决然扛起了整个家庭。光阴荏苒30年,戴利雅没有出过一次远门,把人生最宝贵、最美好的时光都给了丈夫和这个家。社区工作人员和邻居们常常都看到戴利雅轻轻地给丈夫陆建法揉腿、洗脸擦身的画面,这一幕,已连续上演了近30年。如今,儿子已经成家立业,一家人过上了幸福美满的生活。在真个社区,提起戴利雅,所有居民都是交口称赞。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有