杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 文明之星
2021年4月杭州好人公示
杭州文明网     2021-04-26 15:48:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴 阳杰

  公益是一种美好的生活方式

  赵春晓(助人为乐)

  赵春晓,男,1983年5月出生,浙江子皮文化艺术发展有限公司负责人,滴水公益创始人之一。他坚持公益,策划组织过少年作家代表大会,鼓励青少年进行文学阅读与创作;组织“这一刻,我们与雅安在一起”赈灾义演晚会,筹得300余万元的钱款物资;为高温下的环卫工人订制几千份“清凉包”……2016年,他成立了浙江省乐道公益基金会,创立“和益舍”公益平台,把培育和发展社会组织与创新社会治理结合起来。平时,他还积极参与公益活动和救援小组,结对帮扶30名丽水山区在洪水灾害中收影响的困难学生。多年来,赵春晓以自己的实际行动诠释着真情与温度,体现着公益人的责任与担当,受到《浙江日报》等省主要媒体作宣传报道。

王龙

朱杭民

  路线不平勇斗歹徒

  王龙、朱杭民(见义勇为)

  王龙,男,汉族,群众,1985年11月出生,江西省上饶市人,杭州市第叁人民医院保卫科工作人员;朱杭民,男,汉族,群众,1979年2月出生,浙江省杭州市人,杭州市第叁人民医院保卫科工作人员。2020年12月27日,一女子途径杭州市上城区金钱巷社区公园,被身后一个尾随的男子从后面掐住脖子,按倒在地,并在地上拖行,被挟持的女子大声呼救。在这紧急关头,路过此地的王龙、朱杭民挺身而出,上前奋力制止该男子的行为。这名男子逃跑时,二人立即将其追上并制服,后移交给辖区派出所。二人的英勇行为,让他们荣获了杭州市见义勇为积极分子荣誉称号。

  坚守原则、诚信经营

  李顺安(诚实守信)

  李顺安,男,1965年7月出生,杭州市萧山区市北市场水产经营户。近十年来,他始终严格把控出货质量和数量。进货时仔细查看货品细节、货源产地证明等,始终把“货好价实,诚信经营”作为座右铭。只要在他摊位上购买的水产品,他都包退包换。经营以来,他从未收到过市场方的一个处罚,也从未接到过一个消费纠纷的投诉。2020年初,听到市面上河虾存在呋喃西林超标的消息,他主动收起存量,眼看河虾旺季来临,仍未找到可以提供营业执照备案及每日进货凭证的供货商,他坚守原则,坚决不让来源不明的货品进摊位。此外,他平日里积极参与市场组织的公益活动和诚信经营宣讲,热衷公益,经常参与捐款活动,曾先后多次被评为“诚信经营户”和“优秀经营户”。

  扎根乡村30年的基层医务工作者

  方双斌(敬业奉献)

  方双斌,男,汉族,1970年4月出生,中共党员,杭州市淳安县浪川乡卫生院党支部书记,全科主治医师。作为一名基层卫生战线的普通医生,他扎根基层30余年,兢兢业业,工作中严格要求自己,从不推诿病人。对一些年迈多病、腿脚不便的患者,做到几十年如一日的上门服务,曾经夜间出诊骑车摔倒入溪中,但毫无怨言。本着“活到老学到老”的心思,他一直坚持业务学习,不断增强自己为老百姓服务的水平能力。近年来,方双斌的行医事迹被众多微信公众号、《钱江晚报》、学习强国浙江学习平台等新闻媒体上广泛宣传报导,取得了群众的一致赞誉。

  半个世纪的陪伴

  何月仙(孝老爱亲)

  何月仙,女,1951年8月出生,群众,杭州市富阳区洞桥镇里仁村村民。何月仙丈夫常年在外工作,家中只有双目失明的婆婆。此外,家里还有一个100岁的养母需要赡养。生母双目失明多年,养母也年事已高,她一人包揽家中重活累活,和男人一样去辛勤劳动的同时,还要照顾两位年事已高的母亲,至今已有五十余年。五年前,养母跌了一跤造成了臀部的粉碎性骨折,在医院住了一个月。何阿姨就在医院守着她,端屎端尿,跑前忙后。老人感动地说:“有这么好的‘女儿’是上辈子修来的福气。”何月仙有句口口头禅:“尽孝不能等来日。”她用自己的方式,为这个家全心付出了半个世纪。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有