杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习总书记始终大力支持民营经济健康发展”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记鼓励浙商发展‘地瓜经济’”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记对浙江国企改革作出了开创性贡献”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记指点我怎样当好县长”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记在浙江工作时就提出了与‘八项规定’类似的要求”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记在浙江期间对办公厅工作提出28字要求”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记在浙江的领导实践具有鲜明特点”

·&苍产蝉辫;习近平在浙江|“习书记提出浙江党建工作的‘八八战略’ ”

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

·&苍产蝉辫;党建引领志愿联动 助力扶农采摘春茶

·&苍产蝉辫;竹书鸿民间护河队——环境整治不停歇

·&苍产蝉辫;“跨越时空·对话英烈”优秀征文⑥——写给英雄烈士的一封信

·&苍产蝉辫;“跨越时空·对话英烈”优秀征文⑤——给徐玮烈士的一封信

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
萧山:叁大垃圾末端处理项目投入试运行
杭州文明网     2021-03-03 10:49:30
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  尽管天气寒冷,进入试运行阶段的萧山绿色循环综合体项目仍是一派火热忙碌的景象。

  新“上马”的绿色循环综合体项目总占地面积为30000余平方米,设计规模为日处理垃圾转运规模2000吨/日,渗滤液处理规模500立方米/日。除了“胃口大”,该项目还在“清洁直运”的基础上创新增加的“高效转运”环节,简单来说就是垃圾先“瘦身”再焚烧。

  车间内,4条压缩生产线将每天运输的垃圾进行压装,主要是为了压出这些垃圾中的污水,压缩后的垃圾水分大量减少,再通过转运车运输到焚烧厂进行处理,减少了运输过程中抛洒滴漏情况的产生,提升了后期焚烧的效率。

  绿色循环综合体项目正是萧山区加快推进垃圾末端处置的一个缩影。去年以来,萧山区启动了卓尚环保二期建设项目、萧山绿色循环综合体项目、南部固废资源化利用项目等叁大垃圾末端处理项目。这叁个项目“各有所长”,从易腐垃圾、固废压缩转运、建筑垃圾等多个方面,提升萧山垃圾末端处置能力。

  经过半年多的加速建设,目前,萧山区叁大垃圾末端处理项目均已完工并进入试运行阶段。南部固废资源化利用项目的装修垃圾处置项目,设计规模为2000吨/天,一年“吃”掉的建筑、装修垃圾可以达到73万吨。卓尚环保二期主要负责处理易腐垃圾,并将其资源化生产生物燃料,在一期处理规模200吨/日的基础上,二期又增加了易腐垃圾处理量200吨/日,建设包含易腐垃圾预处理系统、厌氧发酵系统、污水处理系统、沼气发电系统、生物柴油技改等内容,目前也已进入带料调试试运行阶段。

  如果说推动生活小区垃圾分类是看得见的“新时尚”,那么垃圾的末端处置则是老百姓“看不见的服务”。随着叁大垃圾末端处理项目持续“上马”,萧山区现已有8大处置企业、9个末端处置项目在建或已投入使用。

  (杭州日报 金婷婷 萧分类)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有