杭州文明网
     
中国文明网总站 触 文明聚焦 触 上级精神 触 部门风采 触 文明播报 触 区县动态 触 主题活动 触 未成年人教育 触 道德建设 触 志愿服务 触 我们的节日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
信息交流 触 市民教育 触 文明风采 触 文化杭州 触 文明创建 触 文明故事 触 美丽乡村 触 文明时评 触 讲文明树新风 触 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;轮椅小夫妻体验城市无障碍环境 在天桥上眺望的感觉真棒!

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;议事走廊里共话乡村振兴

·&苍产蝉辫;【文明时评】坚守岗位的劳动者最美

·&苍产蝉辫;【文明时评】弘扬旅游文明就该赏罚分明

·&苍产蝉辫;这个假期,数十万过路游客围观西湖边百人“变阵”,太美!

文明播报  
&驳迟;&驳迟;更多  

·&苍产蝉辫;她是奋战在应急一线的“女汉子”

·&苍产蝉辫;五岁的西湖女子巡逻队更名了

·&苍产蝉辫;在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

·&苍产蝉辫;8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

·&苍产蝉辫;急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

·&苍产蝉辫;小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

·&苍产蝉辫;迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

·&苍产蝉辫;“鲍哥我又回来啦!”他发了出事以来的第一条微信朋友圈

主题活动  
&驳迟;&驳迟;更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
市环境集团“肖信飞党团员志愿服务队”将咨询台搬进了社区
杭州文明网     2021-03-08 10:13:57
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  3月5日,杭州上城区的紫阳街道太庙社区,迎来了一只特殊的志愿者服务队——市环境集团“肖信飞党团员志愿服务队”联合杭州市上城区城市管理局,开展了“肖信飞党团员志愿服务队”志愿服务活动,为市民免费提供理发、磨剪(菜)刀、小家电维修等便民服务;宣传绿色低碳生活、垃圾分类等环保知识。活动当天共接待市民415余人,其中理发45人、磨剪(菜)刀120把、修理小家电20件、环保宣传205人次,现场受理服务咨询25人次。

  值得一提的是,活动当天,他们不仅给居民带来了各种便民服务,还就一件看似“微不足道”的小事——对清洁直运作业的意见建议,设立了现场咨询服务台,深入倾听了居民的心声,与大家进行面对面沟通。

  “我家的窗口正对着街道,清洁垃圾的时间能不能调整一下,或者晚一点?”居民梁大伯就提出了这么一个建议。原来,太庙社区是上城区的老旧社区,人口众多、道路狭小,这里的社区居民非常关心清洁直运作业时间、作业点位等和生活息息相关的问题。

  对于大家提出的合理意见和建议,“肖信飞党团员志愿服务队”认真听取并收集下来,和居民就如何合理调整居民点的作业时间、加强文明作业规范、降低作业扰民等问题进行了一一沟通探讨,希望得到居民的理解与支持。不仅如此,市环境集团还决定针对市民最为关心的“清运扰民”问题,结合杭州市垃圾处置发生的变化,自3月15日起先行对上城区所属的16条直运线路的清运时间作调整,从原来的凌晨两点调至上午7点以后进行作业,人性化的服务举措收获了现场市民的点赞。

  “今天是市环境集团‘肖信飞党团员志愿服务队’2021年第一场进社区活动,也是探索尝试如何将‘最多跑一次’的精神发挥到提供清洁直运服务上来,力争让居民反映的问题一次即可解决。”市环境集团相关负责人表示。

  接下来,市环境集团还将继续以“肖信飞党团员志愿服务队”活动为载体,充分发挥党团员先锋模范作用,继续结合“6·5”世界环境日、“7·1”建党节、“10·26”环卫工人节等重要日期开展大型进社区活动,走进社区,接近市民、倾听民声、办好实事,以市民满意为目标,不断改善与提升环境服务水平。

  (杭州日报记者 毛雨佳 通讯员 裘丽)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有